乌海市地方税务局乌海经济开发区分局办税服务厅荣获“三八红旗集体”称号

发布时间:2018-03-16
来源:

38日上午,乌海市妇女联合会召开巾帼心向党建功新时代全市纪念三八国际妇女节108周年大会,对乌海市三八红旗先进集体和个人进行表彰。乌海市地方税务局乌海经济开发分局办税服务厅荣获“乌海市三八红旗集体”荣誉称号。

经济开发区分局办税服务厅成立于2010年,多年来办税服务厅紧紧围绕每个时期的税收中心工作,在平凡的岗位上默默耕耘、积极奉献,各项工作都取得了显著成效。

一是强化集体素质,铸造先进队伍。坚持思想教育,定期组织开展政治理论和法律法规学习,认真贯彻党的十九大精神,促使办税服务厅全体人员牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。狠抓精神文明建设,深入扎实开展青年文明号创建活动。通过各种业务培训、礼仪培训、政策讲座及党风廉政教育,不断给每位工作人员充电,以提高自身的业务水平。

二是优化工作方式,争创一流服务。在服务理念上切实落实便民办税春风行动和《纳税服务规范》,积极开展文明窗口创建活动。在服务监督上,对内完善相关制度,严格考核管理;对外公开投诉渠道,设置意见箱,向纳税人发放廉政监督卡。在服务举措上全面推行规范化礼仪服务、延时服务、“一站式”服务、提醒服务等便捷服务。开办纳税人学堂加强纳税咨询辅导;开展移动办税业务,推出“微信预约叫号服务”。设立志愿服务站,添置针线盒、便签纸、老花镜、雨伞架等便民设施。

三是立足岗位建功,展现巾帼风采。在办税服务厅这支队伍中,女税干发挥着举足轻重的作用。办税服务厅主任许朝霞把“始于纳税人需求,终于纳税人满意”作为工作准则,通过经常性的学习培训,发掘主动服务的源动力。为钻研业务难题,她还从互联网、报刊等渠道学习其他单位的好做法、好经验,在实际工作中巧加运用。2017年她荣获“乌海市地税系统纳税服务类岗位能手”荣誉称号。刘俊英是一名协税员,在科室工作多年的她主动申请到办税服务厅去工作,到纳税服务一线去服务纳税人。在办税厅她年龄最大,但她工作却没有丝毫懈怠,永远面带微笑,用饱满的热情去服务纳税人。

办税服务厅的税干们,她们每天千百次地重复着同样的动作,每天做着平凡的工作,她们是一群普通的人,然而正是这平凡的工作,这些平凡的人,站在构建和谐征纳关系的前沿,忠实践行了“聚财为国,执法为民”的税收工作宗旨,在平凡的岗位上,做出了不平凡的业绩。(孙畅)

  • 附件下载:
相关链接