乌海市地方税务局2017年度部门预算公开情况及说明

发布时间:2017-09-19
来源:

乌海市地方税务局2017年度

部门预算公开情况及说明

 

一、乌海市地税系统预算单位构成 

2017年全市地税系统共有7个独立核算预算单位。各单位名称如下:  

序号

预算代码

单位名称

1

129012001

乌海市地方税务局市局机关

2

129012002

乌海市海勃湾区地方税务局

3

129012003

乌海市海南区地方税务局

4

129012004

乌海市乌达区地方税务局

5

129012007

乌海市地方税务局直属征收管理分局

6

129012008

乌海市经济技术开发区地方税务局

7

129012009

乌海市地方税务局稽查局

   二、部门职能 

(一)贯彻执行国家和自治区关于税收法律、法规、规章,研究拟定具体实施办法并组织实施;研究拟定乌海市地方税收发展规划和年度计划并组织实施。

(二)依法承担地方税的征收管理、税源管理、纳税评估;依法承担政府基金(规费)的征收管理责任;负责税收票证的管理工作。

(三)负责征收管理的稽查工作,依法组织并监督检查税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。

(四)负责规划和组织实施纳税服务体系建设;制订和监督执行纳税服务管理制度,依法保护纳税人的合法权益。

(五)负责规划、制定和组织实施税收管理信息化建设、优化税收业务流程。

    (六)预测、计划地方税税源,编制地方税收和相关政府基金(规费)年度计划。

三、2017年预算安排情况 

(一)全市地税系统2017年预算编制原则及说明 

根据《中华人民共和国预算法》及自治区财政厅《关于编制2017年自治区本级部门预算(草案)的通知》要求,遵循依法理财、突出重点、厉行节约的原则,立足于乌海地税事业发展的全局,紧紧围绕税收中心工作需要,坚持“保工资、保运转”和“向基层倾斜、向征管倾斜”,科学合理编制年度预算。 

(二)全市地税系统总体收支情况 

2017年全市地税系统预算总收入为8333.40万元,其中一般公共财政拨款4344.50(包含中央专项拨款17万元),占总预算52%;其他收入3441.90万元,占总预算41%,上年结转547万元,占总预算7%。支出包括:一般公共服务支出7604.30万元,社会保障和就业支出342.50万元,住房保障支出386.60万元。 

(三)一般公共预算财政拨款收支情况 

2017年全市地税系统一般公共预算财政拨款收入为4344.50万元。支出包括:一般公共服务支出3728.80万元,社会保障和就业支出302.70万元,住房保障支出313万元。 

(四)2017年财政拨款“三公经费”安排情况 

2017年全市地税系统继续响应中央号召,厉行节约,反对浪费,在预算安排上继续压缩“三公经费”的支出规模。全系统2017年财政拨款安排“三公经费”共计48.2万元,较上年预算减少81.9万元。其中:公务接待费安排30.7万元,较上年预算持平。公务用车运维费安排17.5万元,较上年预算减少82万元。未安排因公出国(境)费用。 

                        

                          201738

  • 附件下载:
相关链接